Salve a tutti! Oggi prepareremo dei buonissimi e sofficissimi TORTINI DI PATATE!
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Ingredienti:
- Patate 1kg;
- 2 Uova;
- Latte qb;
- Parmigiano;
- Sale;
- Olio evo;
- Pangrattato;
Per il ripieno:
- Prosciutto cotto;
- 2 Uova sode;
- Provola;
Preparazione:
Portate a bollore le patate e in un pendolino a parte le uova che vi serviranno per il ripieno. Quando le patate saranno pronte schiacciatele in una terrina. Lasciate raffreddare e successivamente unite le uova, il parmigiano, il sale, l'olio e il latte fino ad ottenere una purea (il latte lo aggiungerete per ultimo cosi vi regolate con la consistenza, non dovrà risultare troppo liquido).
Ungete di olio le pirottine e spolverizzate con il pangrattato. Versate una cucchiaiata di purè, coprite con una fettina di prosciutto, una fettina di provola e una fettina di uovo. Chiudete con un altro strato di purè spolverizzate con pangrattato, un filo d'olio e qualche cubetto di provola.
Una volta pronte tutti i pirottini, infornate a 180° per circa 20 minuti.
Servite caldi!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------Un saluto dalla vostra Silvietta!
Alla prossima ricetta!
Ciaooooooooo
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