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- 1 patata grande;
- 1 peperone giallo;
- 2 pomodori;
- 1 cipolla piccola;
- 5 fette di provola;
- Sale qb;
- Pepe nero qb;
- Origano qb;
- Parmigiano qb;
- 1 peperone giallo;
- 2 pomodori;
- 1 cipolla piccola;
- 5 fette di provola;
- Sale qb;
- Pepe nero qb;
- Origano qb;
- Parmigiano qb;
Preparazione:
Pelate le patate e
tagliatele a fettine sottili, con la mandolina. Inseritele in una
pentola con acqua, portate a bollore e fate sobbollire per 5-10
minuti (fate sempre la prova stecchino).
Intanto lavate il
peperone, privatelo del picciolo verde esterno, dei semi e dei
filamenti interni, tagliatelo a fette. Fate lo stesso con i pomodori,
la cipolla e il caciocavallo (di questi ne serviranno 4-5 fette
circa).
Prendete una teglia,
ungetela con un po' di olio.
Sul fondo iniziate a
posizionare le patate, salate, pepate e cospargete con un po' di
origano, coprite con una fetta di formaggio. Continuate ad alternare
verdure e provola fino all'ultimo strato che deve terminare con le
patate; Salate, pepate e cospargete con l'origano e il parmigiano.
Infornate a 180° per mezz'ora circa (se vi accorgete che la parte
superiore diventa troppo dorata, copritela con un foglio di
alluminio).
Ps. con questa ricetta
si ottengono più o meno 1 o 2 porzioni, se dovete farne di più
regolatevi :)
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Un saluto dalla vostra Silvietta!
Alla prossima ricetta!
Ciaoooooooo
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