Perciò avanti tutta!!vediamo come
preparare questa buonissima torta =)
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Ingredienti per il ripieno:
- Mele 1 kg;
- Zucchero 2 cucchiai;
- Un cucchiaio di Farina;
- Un Limone;
- Un pizzico di sale;
- Un cucchiaino di cannella;
- Un pizzico di noce moscata;
- Mele 1 kg;
- Zucchero 2 cucchiai;
- Un cucchiaio di Farina;
- Un Limone;
- Un pizzico di sale;
- Un cucchiaino di cannella;
- Un pizzico di noce moscata;
Ingredienti per “spennellare”:
- Latte;
- Zucchero semolato;
- Latte;
- Zucchero semolato;
Preparazione:
Iniziate preparando l'impasto. In una
ciotola inserite la farina, il pizzico di sale e il burro, impastate
bene fin quando il composto non risulterà "sabbioso" dopodiché aggiungete il latte freddo, continuate ad impastare e otterrete così un impasto liscio e
omogeneo. Lasciatelo riposare in frigo per almeno mezz'ora.
Ora occupatevi del ripieno. Cominciate
sbucciando e tagliando le mele a cubettoni, mettetele in un
recipiente insieme al succo e alla scorza di limone, il pizzico di
sale, il cucchiaino di cannella, la farina e lo zucchero e mescolate
bene.
A questo punto prendete una tortiera
imburratela e infarinatela. Iniziate a stendere metà dell'impasto,
con l'aiuto di un mattarello, e adagiatelo sulla tortiera.
Riempite con il composto di mele.
Stendete l'impasto restante e coprite il ripieno. Con l’aiuto di
una forchetta premete sui bordi
di pasta sigillandoli e bucherellate sulla parte superiore.
Spennellate ora con il latte e infornate a 180° per circa 40 minuti
(se vi accorgete che la parte superiore diventa troppo dorata,
copritela con un foglio di alluminio).
A cottura ultimata cospargete la torta
con lo zucchero e lasciate raffreddare.
Ps. Se volete potete impastare la farina solo con il latte, per una versione light e usare fruttosio al posto dello zucchero come faccio io
Ps. Se volete potete impastare la farina solo con il latte, per una versione light e usare fruttosio al posto dello zucchero come faccio io
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Vi lascio con una piccola domanda...a
voi piace l'apple pie?o preferite la torta di mele classica?
Fatevi sentire...voglio tutte le vostre
opinioni!
Un saluto dalla vostra Silvietta!
Ciao e alla prossima!
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