Le fragole sono la vostra passione?
Bene allora non potete perdervi questo buonissimo dolce... LA
CHARLOTTE ALLE FRAGOLE!
Vediamo insieme come prepararla.
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Ingredienti per 8 persone:
- Savoiardi 400 gr;
- Crema pasticcera al limone (la ricetta la trovate qui);
- Fragole 250 gr;
- Panna fresca 600 ml;
- Bagna al limone;
- Savoiardi 400 gr;
- Crema pasticcera al limone (la ricetta la trovate qui);
- Fragole 250 gr;
- Panna fresca 600 ml;
- Bagna al limone;
Preparazione:
Per il ripieno iniziate
preparando la crema pasticcera (il procedimento è qui). Frullate le
fragole per ridurle a purea (tenendone da parte una decina per la
guarnitura). A parte montate la panna. Amalgamate la crema
pasticcera, la purea di fragole e metà della panna sbattendo
delicatamente con la frusta.
Bagnate ora i savoiardi
con la bagna al limone (che avrete preparato diluendo in 150 ml di
acqua 2 cucchiai di zucchero, o se lo preferite più dolce
abbondate pure, e il succo di un limone). Distribuite i savoiardi a
corona sul bordo e distesi sul fondo di una tortiera.
Versate un primo strato
di ripieno, aggiungete uno strato di savoiardi bagnati e, sopra
questi, un altro strato di ripieno.
Decorate la Charlotte con
la panna rimanente e fragole a pezzi. Quindi mettetela in frigo per 4-5 ore.
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Bene non mi resta che
salutare
per dubbi e incertezze
non esitate a contattarmi
un saluto dalla vostra
Silvietta
ciaoooooooooo
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