Vediamo di cosa abbiamo bisogno per la
CROSTATA CON RICOTTA E AMARENE!
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- Farina 500 gr;
- Zucchero 150 gr;
- Burro 100 gr;
- 1 uovo più 1 tuorlo;
- Scorza di limone;
- 1 pizzico di sale;
Ingredienti per il ripieno:
- Marmellata di amarene 300 gr;
- Ricotta 250 gr;
- Zucchero al velo 100 gr;
Preparazione:
Iniziate mettendo sulla spianatoia
farina e zucchero, fate la fontana. Al centro ponete il burro
ammorbidito, le uova, un pizzico di sale e la scorza del limone
grattugiata. Impastate fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea
che metterete a riposare in frigo per mezz'ora.
Nel frattempo preparate la crema di
ricotta mescolandola con lo zucchero a velo.
Imburrate e infarinate una teglia.
Stendete la pasta e rivestite la teglia con l'impasto necessario.
Disponetevi sopra prima la marmellata di amarene e poi ricoprite con
la crema di ricotta (se vi è rimasto un po' di impasto potete
decorare con strisce di pasta disposte a grata).
Infornate a 180°
per circa 40 minuti.
Ps. io ho usato la marmellata di
amarene, ma si può sostituire con quella di ciliegie, di
visciole...insomma è a vostro gusto, ed io di solito dopo sfornata
la lascio raffreddare e la inserisco nel frigo, fredda per me è
divina ;)
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Vi aspetto in tanti
per commentare
Un saluto dalla
vostra Silvietta
Alla prossima!
Ciaooooooooo
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