Non farò le lasagne classiche, vi mostrerò una variante molto
particolare, dove serviranno pochissimi ingredienti ma vi assicuro
che il risultato è ottimo ;)
Perciò ecco come preparo le LASAGNE ALLA MOZZARELLA!
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Ingredienti per il condimento:
- Mezza cipolla;
- 2 cucchiai d'olio d'oliva;
- Passata di pomodoro 500 gr;
- Mozzarella 500 gr;
- Parmigiano q.b;
- Besciamella 500 ml;
- Mezza cipolla;
- 2 cucchiai d'olio d'oliva;
- Passata di pomodoro 500 gr;
- Mozzarella 500 gr;
- Parmigiano q.b;
- Besciamella 500 ml;
Preparazione:
Iniziate con la preparazione del sugo.
Tritate finemente la cipolla, fatela rosolare a fuoco basso con il cucchiaio d'olio. Quando la cipolla sarà ben
stufata, aggiungete la passata di pomodoro e lasciate cuocere per
mezz'ora. (se non è di vostro gradimento la cipolla può essere
eliminata. Fate semplicemente scaldare l'olio in padella e aggiungete
la passata).
Nel frattempo preparate la pasta fatta
in casa. Mettete sulla spianatoia la farina e il pizzico di sale,
fate la fontana e aggiungete le uova. Impastate bene e otterrete un
impasto liscio e omogeneo, fatelo riposare per mezz'ora coperto da un
canovaccio.
Passiamo ora alla preparazione della
besciamella (trovate la ricetta qui)
Ora che abbiamo già pronto il sugo e
la besciamella, possiamo dedicarci alla stesura della pasta.
Prendiamo un pezzo di impasto
stendiamolo con il mattarello, e poi passiamolo nell'apposita
macchinetta per stenderlo al meglio, senza troppa fatica. Quando la
pasta avrà raggiunto lo spessore desiderato, passate avanti con un
altro pezzo di impasto, stendete con il mattarello e poi di nuovo
nella macchinetta, e cosi via, fin quando non sarà terminato
l'impasto.
Ora in una pentola aggiungete
abbondante acqua salata, portate a bollore e inserite le strisce di
pasta poco alla volta, fatele bollire per circa 5 minuti e tiratele
su. Quando avrete terminato tutte le strisce passate a comporre la
vostra lasagna.
Mettete sul fondo della teglia un po'
di sugo, adagiate su di esso le sfoglie di pasta e cospargete di
nuovo con il pomodoro e aggiungete ora la mozzarella tagliata a
fettine, continuate così ripetendo gli strati. Terminate con uno
strato di lasagne versate sopra la besciamella e insaporite con il
parmigiano. Infornate a 200° per 35 minuti.
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Non mi resta che augurarvi buona
lasagna a tutti! =)
ciaooooo e alla prossima ricetta!
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