-------------------------------------------------------------------------------------------------------
- 3 melanzane;
- 3 mozzarelle;
- 3 pomodori;
- Sale qb;
- Basilico qb;
- Olio qb;
Preparazione:
Iniziate tagliando le
melanzane in modo che vengano delle fettine rotonde (io per essere
precisa mi aiuto con l'affettatrice), salatele e arrostitele.
Ora prendete alcune
foglie di basilico e ricavatene un pesto (io ho usato mortaio e
pestello, ma ovviamente potete usare il mixer, aggiungendo un filo
d'olio e un goccio d'acqua per tritare al meglio). Tagliate ora a
fettine rotonde anche il pomodoro e la mozzarella e iniziate a
comporre la lasagnetta: iniziate con una fettina di melanzana a
seguire pesto, pomodori e mozzarella, continuate la sequenza fino a
creare una “torretta” dell'altezza desiderata e ricordate di
chiudere con la melanzana. Continuate cosi fino a terminare gli
ingredienti.
Decorate con delle
foglioline di basilico e un filo d'olio. Ed ecco subito pronto un
antipasto freschissimo e leggerissimo.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Un saluto dalla vostra Silvietta
Alla prossima ricetta!
ciaooooooooooo
Nessun commento:
Posta un commento