Ciao a tutti! Quest'oggi prepareremo insieme LA CREMA PASTICCERA, perchè ho già in programma una ricettina semplice semplice da fare con questa buonissima crema =)
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Ingredienti:
- Latte 500 ml;
- Zucchero 200 gr;
- 2 uova;
- Farina 50 gr;
- Una fialetta "aroma di vaniglia";
Preparazione:
Iniziate rompendo le uova in un
pentolino, aggiungete lo zucchero e mescolate.
Incorporate ora la farina e continuate
a mescolare. Aggiungete il latte a filo, mettete sul fuoco, portate a
bollore e mescolate fin quando la crema non si sarà addensata,
spegnete il fuoco e aggiungete l'aroma di vaniglia... et voilà il
gioco è fatto.
Io qui ho usato l'aroma alla vaniglia,
ma spesso utilizzo anche quella al limone (aggiungendo anche, quando
è possibile, la scorza di mezzo limone...non trattato ovviamente),
quindi in base ai vostri gusti o alle torte/dolci che dovrete farcire
potete scegliere quale usare =)
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Un saluto dalla vostra Silvietta
e un saluto e un ringraziamento
particolare al mio amicone Moreno (che si occupa della grafica del
blog) e scusa se non l'ho fatto prima.
Vi aspetto per commentare tutti
insieme!
Alla prossima ricetta...ciaoooooooooo
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