AntipastiPrimiSecondiTorte & DessertBevandeSalse

martedì 4 giugno 2013

Spaghetti alle vongole al profumo di limone


Salve a tutti! Oggi prepareremo un primo piatto gustosissimo, gli SPAGHETTI ALLE VONGOLE AL PROFUMO DI LIMONE!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ingredienti:
- Spaghetti 250 gr;
- Vongole 500 gr;
- Olio evo qb;
- 1 limone non trattato;
- 1/2 bicchiere di vino bianco;
- Prezzemolo qb;
- Sale qb;




Preparazione:
Portate a bollore l'acqua leggermente salata. Nel frattempo in una padella fate cuocere le vongole con un filo d'olio e un pò d'acqua di cottura; io ho usato le vongole congelate che si trovano al supermercato, pronte all'uso, ma se avete tempo usate le vongole fresche, il procedimento sarà più lungo poichè per pulirle prima bisogna eliminare le vongole contenti sabbia (sbattendole su un tagliare), poi dovrete spurgare le rimanenti vongole in acqua e sale (per ogni litro di acqua vi serviranno 20 gr di sale), questa operazione va ripetuta più volte, fin quando l'acqua non risulterà chiara; ovviamente questo lungo lavoro sarà ricompensato da un gusto decisamente migliore :). Sfumate le vongole con il vino bianco e calate gli spaghetti. Quando il vino sarà evaporato completamente aggiungete un mangiata di prezzemolo tritato, saltate gli spaghetti nelle vongole, aggiungete qualche mestolo di acqua di cottura per mantecare e grattugiate la scorza del limone. Infine impiattate e completate con un'altra spolverizzata di prezzemolo e scorza di limone. Buon appetito a tutti!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Un saluto dalla vostra Silvietta!
Alla prossima ricetta!
Ciaooooooooo


Nessun commento:

Posta un commento