AntipastiPrimiSecondiTorte & DessertBevandeSalse

domenica 18 novembre 2012

Nutella fatta in casa

Salve a tutti! Oggi prepareremo insieme la CREMA SPALMABILE ALLE NOCCIOLE (NUTELLA)!
Il merito di questa ricetta va a mia sorella, che dopo svariati tentativi è riuscita a riprodurre una crema alle nocciole molto simile alla famosissima nutella!
Vediamo gli ingredienti che ci occorrono per prepararla.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ingredienti:
- Zuccherro 100 gr;
- Acqua 30 gr;
- Pasta di nocciole 1 confezione;
- Cacao amaro 3 cucchiaini;
- Latte 170 ml;
- Burro un cucchiaino;
- Un pizzico di agar agar (facoltativo);
- Fecola di patate 2 cucchiaini;

Preparazione:
Preparate uno sciroppo di zucchero. Fate sciogliere lo zucchero nell'acqua a fuoco basso, portate ad ebolizione e fate sobbollire per qualche minuto. Togliete dal fuoco e aspettate che si raffreddi.
Nel frattempo unite il cacao alla pasta di nocciole (quest'ultima la trovate nei negozi di prodotti dolciari) e unite lo sciroppo di zucchero ormai freddo.
Fate sciogliere il burro nel latte a fiamma bassa e quando è caldo aggiungete il composto di nocciole. A questo punto aggiungete un pizzico di agar agar e/o due cucchiaini di fecola di patate. Fate bollire per qualche minuto, togliete dal fuoco e aspettate che si raffreddi.
Ps. questa crema va conservata in frigorifero essendo priva di conservanti...ma è cosi buona che non è detto che arrivi in frigo :P
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Un saluto dalla vostra Silvietta!
Alla prossima ricetta!
Ciaooooooooo


Nessun commento:

Posta un commento