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mercoledì 28 novembre 2012

Patate mpacchiuse con Vavusi

Salve a tutti! Oggi cucineremo un piatto tipico Calabrese le PATATE MPACCHIUSE CON VAVUSI!
Le patate mpacchiuse (attaccate/appiccicose)  prendono questo nome poichè sono fritte a rondelle e durante la cottura si attaccano l'uno con l'altra. Mentre i vavusi non son altro che i funghi pinaroli, chiamati così da noi Cosentini poichè sono viscidi :)
Dopo questa piccola premessa vediamo insieme gli ingredienti che ci occorrono!
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Ingredienti:
- Pinaroli 1 kg;
- 6-7 patate "medie";
- Olio d'oliva qb;
- Sale qb;
- Aglio;







Preparazione:
Iniziate pulendo i pinaroli (io faccio cosi: raschio con la lama del coltello il gambo e levo la "pelle" sempre aiutandomi con il coltello e poi li passo velocemente sotto l'acqua giusto il tempo di togliere qualche residuo di terra). Una volta puliti tagliateli grossolanamente, mettete sul fuoco una padella antiaderente con olio, inserite i funghi e qualche spicchietto d'aglio (quest'ultimo oltre a dar sapore vi aiuterà a capire anche se la qualità del fungo è buono, se rimane bianco potete stare tranquilli). Questi funghi rilasciano molto acqua quindi nel frattempo che aspettate che si asciughino, pelate, lavate e tagliate a rondelle le patate (non usate la mandolina risulterebbero troppo sottili). Quando l'acqua della padella si sarà prosciugata, i funghi staranno friggendo nell'olio, togliete dunque l'aglio e aggiungete le patate. Aggiustate di sale, mescolate di tanto in tanto, fin quando la patate saranno cotte!
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Un saluto dalla vostra Silvietta!
Alla prossima ricetta!
Ciaooooooooo

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