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venerdì 25 aprile 2014

Gnocchi con salsa di noci

Salve a tutti! Oggi prepareremo un primo piatto delizioso: GNOCCHI CON SALSA DI NOCI.
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Ingredienti:
Per gli gnocchi:
- Patate 500gr;
- Farina 330gr;

Per la salsa:
- Noci;
- Pane Raffermo;
- Olio evo;
- Latte;
- Parmigiano;
- Sale;
- Aglio;

Preparazione:
Per prima cosa sgusciate le noci (scusate se non ho messo le dosi, ma mi son regolata ad occhio), portate a bollore dell'acqua immergete le noci e fateli cuocere per pochi minuti. Scolateli e iniziate a spellarli, facendo attenzione a no scottarvi ( vi avviso che per questo passaggio dovrete armarvi di tantissima pazienza :D). 
Mettete il pane raffermo in ammollo nel latte. Quando sarà morbido scolatelo e ponetelo in un mixer con le noci, l'olio, il parmigiano, il sale e l'aglio. Tritate tutto fin quando non diventerà una crema.
Passate ora alla preparazione degli gnocchi. Pulite grossolanamente le patate e successivamente fatele bollire. Appena pronte schiacciatele con lo schiacciapatate direttamente sul tavolo da lavoro infarinato. Aggiungete la farina e impastate il tutto fino ad ottenere un composto morbido ma compatto.
Dividete l'impasto in tanti filoni e iniziate a tagliare i vostri gnocchi. Date la classica forma riponendoli su un vassoio infarinato. Una volta che avrete pronti tutti gli gnocchi, portate a bollore una pentola con acqua salata, calate gli gnocchi e scolateli. Quando saliranno a galla, scolateli e aggiungeteli alla salsa di noci (se risultasse troppo densa aggiungete qualche mestolo d'acqua di cottura). Se volete completate con qualche gheriglio.
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Un saluto dalla vostra Silvietta!
Alla prossima ricetta!
Ciaooooooooo

2 commenti: