AntipastiPrimiSecondiTorte & DessertBevandeSalse

martedì 14 agosto 2012

Polpette di patate e polpa di granchio


Salve a tutti! Oggi prepareremo un piatto ottimo come antipasto o aperitivo!
Vediamo perciò cosa ci serve per preparare queste buonissime POLPETTE DI PATATE E POLPA DI GRANCHIO!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ingredienti per 12 polpette:
- Polpa di granchio 170 gr;
- 4 Patate;
- 1 uovo;
- 6 cucchiai d'olio d'oliva;
- Cipolla qb;
- Prezzemolo qb;
- Pangrattato qb;
- Sale e pepe;
- Olio di semi;


Preparazione:
Sbucciate le patate e inseritele in una pentola con acqua leggermente salata, portate a bollore e fate sobbollire per 30 minuti circa (fate sempre la prova stecchino).
Fate un soffritto con l'olio d'oliva e la cipolla tritata. Aggiungete la polpa di granchio tagliuzzata (io uso quella in scatola, scolate il liquido in eccesso ed è pronta per l'uso). Unite due cucchiai di prezzemolo tritato, pepe e sale. Amalgamate il tutto e cuocete per 3 minuti.
Togliete dal fuoco e aggiungete le patate schiacciate e mescolate bene. Fate raffreddare e successivamente con il composto tiepido formate delle palline, passatele nell'uovo e nel pangrattato.
Friggete le polpette in abbondante olio di semi caldo fino ad ottenere un colore dorato. Scolatele su carta assorbente e salate. Servite le polpette ben calde.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Un saluto dalla vostra Silvietta!
Alla prossima ricetta!
Ciaooooooo



Nessun commento:

Posta un commento