AntipastiPrimiSecondiTorte & DessertBevandeSalse

domenica 26 agosto 2012

Cupcakes

Salve a tutti! Oggi volevo mostrarvi una delle tante versioni dei CUPCAKES (in futuro magari posterò le altre ;)) Perciò vediamo gli ingredienti che ci occorrono.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ingredienti per 14 cupcakes:
- Farina 200 gr;
- Zucchero 100 gr;
- Burro 80 gr;
- 2 Uova;
- Un bicchiere di latte;
- Un cucchiaino di lievito per dolci;

Ingredienti per il frosting (copertura) al formaggio:
- Philadelphia 100 gr;
                                                                                    - Burro 40 gr;
                                                                                    - Zucchero a velo 50 gr;
                                                                                   - Cioccolato al latte 1 tavoletta;
Preparazione:
Iniziamo con l'impasto dei cupcakes. Lavorate con le fruste il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungete le uova e il bicchiere di latte e continuate a mescolare (per bicchiere intendo quello di carta). Unite ora al composto la farina e il lievito setacciati. L'impasto dovrà risultare liscio e omogeneo. Distribuite l'impasto nei pirottini imburrati e infarinati precedentemente. Infornate a 180° per 15 minuti.
Intanto prepariamo il frosting. Fate fondere in un pentolino la tavoletta di cioccolato. A parte lavorate il formaggio con il burro e lo zucchero a velo, dovrà diventare una crema liscia senza grumi. Quando il cioccolato sarà raffreddato aggiungetelo alla crema di formaggio.
Estraete i cupcakes dal forno, fare raffreddare e spalmate su di essi il frosting al formaggio.
Ps. potete sostituire il cioccolato al latte con quello fondente o con il cacao.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Un saluto dalla vostra Silvietta!
Alla prossima ricetta!
Ciaoooooooo

Nessun commento:

Posta un commento