AntipastiPrimiSecondiTorte & DessertBevandeSalse

venerdì 8 febbraio 2013

Besciamella leggera (senza latte)



Salve a tutti! Oggi prepareremo una buonissima BESCIAMELLA LEGGERA! E' senza latte ma vi assicuro che il risultato è ottimo, ed è super saporita!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ingredienti:
- Brodo vegetale 500 ml;
- Burro 50 gr;
- Farina 50 gr;
- Un pizzico di sale;
- Noce moscata;






Preparazione:
Preparate il brodo vegetale (fate sobbollire per almeno un'ora sedano carota e cipolla).
Fate fondere il burro a fuoco basso, quindi unite la farina (otterrete così quello che viene chiamato "roux"). Mescolate con un una frusta e aggiungete il brodo caldo (filtrandolo con un colapasta). Aggiustate di sale e unite la noce moscata.
Ps. usando il brodo caldo eviterete la formazione dei grumi, se usate il brodo freddo potete utilizzare il mixer ad immersione per eliminare i grumi.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Un saluto dalla vostra Silvietta!
Alla prossima ricetta!
Ciaooooooooo


Nessun commento:

Posta un commento