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mercoledì 7 agosto 2013

Piadina Light


Salve a tutti! Questo è un piatto ideale da consumare con questo caldo, poichè fresco, veloce e soprattutto light!
Vediamo come fare questa buonissima e leggerissima PIADINA LIGHT.
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Ingredienti:
- Farina "00" 125 gr;
- Farina di riso 125 gr;
- Acqua 100 ml;
- 2 cucchiai di olio evo;
- Sale un pizzico;

Per farcire:
- Prosciutto crudo;
- Mozzarella;
- Pomodoro;
- Melanzane;
                                                                                    - Lattuga;

Preparazione:
Per prima cosa lavate e tagliate a rondelle piuttosto spesse le melanzane. Salatele e ponetele in una terrina con un peso su, cosi da farle perdere un pò d'acqua. Arrostitele e una volta pronte conditele con un pò di olio e basilico, mettetele da parte (questo ovviamente è un lavoro che potete fare anche dal giorno prima).
Prepariamo ora l'impasto per le piadine. Ponete le due farine in una ciotola aggiungete l'acqua, il sale e l'olio e lavorate bene, dovrà risultare un impasto liscio e compatto. Suddividetelo ora in palline, e una alla volta iniziate a stenderlo con l'aiuto di un mattarello. Fate scaldare sul fuoco una padella, e una per volta fate cuocere le piadine, 5-6 minuti per lato o comunque fin quando non saranno cotte. Tolte dal fuoco adagiatele su un piatto e coprite con la pellicola trasparente. Quando si saranno raffreddate potrete condirle, adagiate il prosciutto alla base delle piadina seguito dalla mozzarella e il pomodoro tagliato a rondelle, la melanzana e la lattuga. Io ho usato un ripieno classico, ma ovviamente voi potete sbizzarirvi con la fantasia, anzi mi farebbe piacere sapere le vostre idee...lasciatemi un commento :)
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Un saluto dalla vostra Silvietta!
Alla prossima ricetta!
Ciaooooooooo

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