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sabato 8 dicembre 2012

Cuddruriaddri & Panzerotti


Salve a tutti! Oggi prepareremo un piatto tipico cosentino i CUDDRURIADDRI.
Sono delle ciambelle salate, e per tradizione vengono preparati per la vigilia dell'Immacolata.
Inoltre con lo stesso impasto prepariamo anche i PANZEROTTI.
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Ingredienti:
- Farina "00" 1 kg;
- Patate 300 gr;
- Sale
- 1 cubetto di Lievito;
- Olio di semi per friggere;

Per il ripieno dei panzerotti:
- Salsa di pomodoro;
- Provola;


Preparazione:
Lavate e sbucciate le patate. Fatele bollire quando saranno pronte (fate la prova con lo stuzzicadenti) schiacciatele con lo schiacciapatate in una ciotola e aggiungete un pò dell'acqua di cottura (circa un bicchiere, regolatevi dovrà bastare per impastare tutta la farina) e lasciate intiepidire. 
Quando saranno tiepide inserite il lievito e fatelo sciogliere. Aggiungete ora la farina e il sale, iniziate ad impastare, il composto dovrò risultare morbido.
Formate con l'impasto delle piccole palle, mettetele sul tavolo e copritele con una tovaglia ed un plaid per favorire la lievitazione (dovranno lievitare due ore).
Nel frattempo preparate la passata di pomodoro a vostro piacimento.
Trascorse le due ore, prendete una palla alla volta e date la forma di ciambella e friggete in abbondante olio di semi bollente (in una pentola con bordi alti).
Scolateli dall'olio e asciugate con carta assorbente.
Per preparare i panzerotti prendete una palla e infarinando il piano stendetela leggermente premendo con i polpastrelli cercando di dare una forma circolare. Al centro dell'impasto ponete la salsa di pomodoro e la provola grattugiata. Chiudete dando la forma tipica del panzerotto e friggete anch'essi in abbondante olio.
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Un saluto dalla vostra Silvietta!
Alla prossima ricetta!
Ciaooooooooo

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