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giovedì 10 gennaio 2013

Involtini d'autunno


Salve a tutti! Oggi voglio proporvi una ricetta dello chef Simone Rugiati (uno dei miei cuochi preferiti!!).
Sto parlando degli INVOLTINI D'AUTUNNO!
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Ingredienti per 4 persone:
- 1 Confezione di pasta fillo;
- 1/2 cavolo cappuccio;
- Formaggio brie 200 gr;
- Speck affettato spesso 100 gr;
- Funghi misti (congelati);
- Olio di semi per friggere;
- Olio extravergine di oliva;
- Sale e pepe;

Preparazione:
Pulite e tagliate molto finemente il cavolo cappuccio. Fatelo brasare in padella con un filo d'olio.
In un'altra padella fate cuocere, senza alcun tipo di grasso, i funghi misti decongelati per far perdere la loro acqua (io ho aggiunto anche uno spicchietto d'aglio).
Tagliate ora a striscioline lo speck e unitelo al cappuccio già cotto.
Tagliate grossolanamente anche i funghi e uniteli al composto di cappuccio e amalgamate bene il tutto.
Stendete sul piano da lavoro un foglio di pasta fillo per volta. Mettete un cucchiaio di composto al centro del foglio e il brie spezzato con le mani. Ripiegati poi i lembi esterni verso l'interno e aiutandovi con dell'acqua chiudete l'involtino facendo tre giri. Friggete in abbondante olio di semi e servite ben caldi.
ps. Io ho provato anche a cuocerli in forno e devo dire che il risultato è stato lo stesso ottimo. Se anche voi volete cuocerli in forno per farli più leggeri ricordate di spennellare la superficie di pasta fillo con un pò d'olio per farli risultare più dorati.
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Un saluto dalla vostra Silvietta!
Alla prossima ricetta!
Ciaooooooooo


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