AntipastiPrimiSecondiTorte & DessertBevandeSalse

giovedì 28 novembre 2013

Torta di castagne


Salve a tutti! Oggi prepareremo la TORTA DI CASTAGNE!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ingredienti:
- Farina "00" 200 gr;
- Farina di castagne 200 gr;
- 3 Uova;
- Zucchero 200 gr;
- 2 vasetti di yogurt bianco;
- Gocce di cioccolato 100 gr;
- 1 bustina di lievito;
- Olio evo 120 ml;
- 1 pizzico di sale;
- Pinoli 40 gr;
- Zucchero a velo qb;

Preparazione:
Sbattete le uova con lo zucchero. Aggiungete entrambe le farine con il pizzico di sale a poco a poco e alternate con lo yogurt. A questo punto unite l'olio e il lievito setacciato, e infine le gocce di cioccolato.
Imburrate ed infarinate una teglia. Versate il composto ottenuto e spolverizzate con i pinoli e lo zucchero a velo.
Infornate a 180° per 40-50 minuti, volendo potete fare la prova stecchino però fate attenzione a non aprire il forno per i primi 20 minuti altrimenti la torta si sgonfierà.
Ps. La ricetta originale prevede anche 3 cucchiai di rum, 100 gr di uvetta e noci a volontà. Io l'ho modificata a mio piacimento, fatemi sapere come la preferite voi :)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Un saluto dalla vostra Silvietta!
Alla prossima ricetta!
Ciaooooooooo

Nessun commento:

Posta un commento