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mercoledì 18 luglio 2012

Charlotte di Fragole!

Buona sera a tutti!
Le fragole sono la vostra passione? Bene allora non potete perdervi questo buonissimo dolce... LA CHARLOTTE ALLE FRAGOLE!
Vediamo insieme come prepararla.
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Ingredienti per 8 persone:
- Savoiardi 400 gr;
- Crema pasticcera al limone (la ricetta la trovate qui);
- Fragole 250 gr;
- Panna fresca 600 ml;
- Bagna al limone;






Preparazione:
Per il ripieno iniziate preparando la crema pasticcera (il procedimento è qui). Frullate le fragole per ridurle a purea (tenendone da parte una decina per la guarnitura). A parte montate la panna. Amalgamate la crema pasticcera, la purea di fragole e metà della panna sbattendo delicatamente con la frusta.
Bagnate ora i savoiardi con la bagna al limone (che avrete preparato diluendo in 150 ml di acqua 2 cucchiai di zucchero, o se lo preferite più dolce abbondate pure, e il succo di un limone). Distribuite i savoiardi a corona sul bordo e distesi sul fondo di una tortiera.
Versate un primo strato di ripieno, aggiungete uno strato di savoiardi bagnati e, sopra questi, un altro strato di ripieno.
Decorate la Charlotte con la panna rimanente e fragole a pezzi. Quindi mettetela in frigo per 4-5 ore.
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Bene non mi resta che salutare
per dubbi e incertezze non esitate a contattarmi
un saluto dalla vostra Silvietta
ciaoooooooooo

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