AntipastiPrimiSecondiTorte & DessertBevandeSalse

sabato 21 luglio 2012

Jacket Potatoes

Salve a tutti! Oggi prepariamo un piatto tipico dell'Inghilterra: le JACKET POTATOES.
Anche se devo ammettere che io li faccio un po' a modo mio e non seguo la ricetta originale :P spero che gradiate ugualmente.
Vediamo perciò cosa ci serve.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ingredienti per 4 persone:
- 4 Patate;
- 2 fette spesse di “galbanino”;
- 2 striscioline di pancetta;
- Parmigiano qb;
- Burro qb;





Preparazione:
Iniziate sbucciando le patate, portate a bollore e fate sobbollire per 15 minuti circa (provate a infilzare le patate con una forchetta, se affonderà senza difficoltà significa che son pronte).
Nel frattempo tagliate a dadini il galbanino e fate lo stesso con la pancetta.
Prendete una teglia e imburratela, ponete le patate, sulle quali avrete inciso una croce, e cospargete con galbanino, pancetta e una spolverata di parmigiano.
Infornate a 180° per circa 15 minuti (la superficie dovrà risultare dorata).
Ps. nella ricetta originale le patate devono essere servite senza essere pelate. Per quanto riguarda il formaggio l'ideale sarebbe il cheddar cheese, ma non trovandolo uso di solito il galbanino, ma ho provato anche il gouda e il caciocavallo e vi posso assicurare che il risultato è ottimo ;)
Se volete per il ripieno potete provare altre varianti, come ad esempio: la zuppa di fagioli, tonno e maionese, gamberi e maionese o funghi e panna. Anzi se conoscete altri varianti fatemi sapere con un commento :)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Un saluto dalla vostra Silvietta
Alla prossima! Ciaooooooooo

Nessun commento:

Posta un commento